Интернет-магазин

"Зелёная зебра"

АДРЕС РОЗНИЧНОГО МАГАЗИНА

Гродно, ул. Кабяка 8

Пн-Пт: 11.00 - 19.00

Сб: 11.00 - 16.00

Вс: 11.00 - 15.00

Условия возврата

  • В течение какого срока можно обменять товар надлежащего качества?

    Покупатель вправе вернуть непродовольственный товар надлежащего качества в течение 14 дней с момента получения товара. Документом, подтверждающим дату передачи, будет являться кассовый чек.

    При каких условиях можно вернуть товар?

    В Законе Республики Беларусь «О защите прав потребителей» (ч. 2 ст. 28) определены условия, при которых можно вернуть товар надлежащего качества и получить деньги, расторгнув договор купли продажи.

    товар не был в употреблении;
    сохранены его товарный вид и потребительские свойства;
    есть доказательства факта приобретения этого товара у данного Продавца, имеется товарный или кассовый чек, иной документ, подтверждающий покупку указанного товара у данного продавца .
    В противном случае, если товар был в употреблении и/или потерял потребительские свойства, товар возврату не подлежит. (ред.)

  • Права покупателей при возврате или обмене товара надлежащего качества:

    У вас есть на выбор три варианта:

    Обменять на аналогичный товар. При этом цена товара, подлежащего замене, определяется на момент замены. Другими словами, если цена товара, подлежащего замене, ниже цены товара, предоставленного взамен, разницу в цене доплачивает покупатель. Если же цена товара, подлежащего замене, выше цены товара, предоставленного взамен, разницу в цене возвращает продавец.

    Вернуть деньги за товар и отказаться от договора купли-продажи (например, в случае, если в день обращения у продавца нет аналогичного товара).

    Обменять товар по соглашению покупателя и продавца позже, когда аналогичный товар поступит в продажу. Об этом продавец обязан незамедлительно сообщить потребителю.
    Какой срок возврата денежных средств?

    Максимальный срок для удовлетворения запроса на возврат денежных средств не может превышать 7 дней с момента, когда продавец фактически принял товар обратно.